shop@lavkamasterov-spb.ru
Корзина пуста

Для кого и для чего созданы картины по номерам

20.02.2018

Ритм жизни в начале ХХІ века динамичен настолько, что об эмоциональной передышке в исполненные забот дни приходится только мечтать. И если возможность перевести дух не представляется человеку долго, угроза довести себя до стрессового состояния становится очевидной. Замечательным средством отвлечься, погрузившись в занятие творческое, радующее душу, являются картины по номерам для детей и взрослых. Они, собственно, и изобретались с целью «лечения» общества, испытавшего длительный психологический стресс, связанный с войнами, депрессией, утратой уверенности в завтрашнем дне.

Американцам эта технология, завоевавшая признательность поколения, пережившего тяготы депрессивного времени, помогла духовно оздоровиться, поверить в собственные силы и заново полюбить жизнь, ощутив непередаваемый подъем от возможности творить произведения искусства самостоятельно. Китайцы, подхватившие и развившие этот ценный опыт, подвели под данный вид творчества серьезную философско-психологическую базу, осмыслив как процесс раскрашивания, так и его результаты в духе фен-шуй. Восточная теория достижения успеха огромное значение придает «правильному» выбору сюжетов.

Что это значит? Прежде всего – весомость принципа «Хочешь иметь что-либо? – Нарисуй предмет твоих желаний». Поклонники «философии счастья» советуют мечтающему о любви, нарисовать картину «про любовь» – целующуюся пару, двух голубков, семью уточек или лебедя. Тому же, кто мечтает о комфортном и уютном домашнем очаге, изобразить будущий дом или дворец. Любящему детвору и желающему расширить семейство поможет созданная своими силами картинка, на которой изображены ребятишки. Здоровому же и глубокому детскому сну поспособствует уважаемый образ священного Волка – хранителя сновидений, борца со злыми духами.

Эффект от занятия столь приятным делом превзойдет ожидания многих – сомнений нет. Потому что процесс рождения маленького шедевра, тематику которого вы продуманно выбирали сами, сопровождается таким фонтаном положительных эмоций и настолько яркими, разнообразными ощущениями, что сравнения с чувствами, испытывавшимися рисовальщиком когда-либо ранее, подобрать вряд получится. Если же учесть, что подобный комплекс позитива доступен всем без исключения возрастам, переоценить этот способ «терапии» невозможно.

готовая работа картины по номерам 

 Полезность «погружения» в «рисовательный» процесс подтверждается целым рядом моментов.

Детям эта разновидность творчества помогает улучшить координацию движений, развить пространственное мышление, обогатить фантазию, выработать любовь к прекрасному. Выпускаются «живописные» наборы раскрасок по номерам для детворы и подростков от 3-х до 15-16 лет – у каждой возрастной группы существует свой уровень сложности. В ходе расписывания-рисования по схеме вырабатывается сообразительность, совершенствуется мелкая моторика, укрепляется усидчивость, воспитывается упорство в достижении цели. Трудно переоценить пользу описываемого опыта для категории детишек с диагнозом «гиперактивность», невроз.

раскрашивание по номерам для детей

Взрослым подобное увлечение поможет пережить непростой жизненный этап, снимет стресс, подарит радость пребывания в мире искусства. Психотерапевтический эффект деятельности такого рода известен – с его помощью лечат неврастению, депрессию, осуществляют реабилитацию после инсульта и операций, связанных с восстановлением функций позвоночника, плечевых суставов. Не говоря о том, что комплект с одной или несколькими картинами в наборе является отличным подарком. Ребенку, дорогому вам человеку можно преподнести как возможность реализовать себя в живописно-графическом творчестве, так и уже готовую, вами исполненную картину.

И украсит интерьер чьей-то гостиной/спальни/детской удивительное полотно (возможно и триптих) – доказательство вашей любви, заботливости и желания делиться с родными и близкими радостью бытия. Это ведь так замечательно…