shop@lavkamasterov-spb.ru
Корзина пуста

Что такое раскрашивание по номерам

10.02.2018

Так сложилось, что не всем от природы достался «живописный» дар – рисуют, пишут акварелью-маслом, создают графические картинки, панно лишь избранные. Но художником ощутить себя хочется едва ли не каждому. Автором натюрморта, пейзажа, романтической городской зарисовки.

Раскраски по номерам

 

Исключительный шанс превратиться в творца, создателя художественного произведения дарит техника раскрашивания по номерам полотен, имитирующих акварельную, масляную живопись, рисунок мелом, гуашью. С помощью эскиза картины, разбитой на пронумерованные участки, кистей и красок, вы создаете шедевр сами.

 

Что «в букете»

Комплект включает два базовых компонента: то, на чем рисуют (картонный лист или холст-схема с нанесенным на плоскость контуром), и то, чем рисуют (коробка с «разноцветными» баночками плюс эластичные кисточки). Холст льняной, предусмотрительно натянут на легкий подрамник. О крепежном устройстве на тыльной стороне производитель не забыл. Как и об инструкции.

Набор картина по номерам

 

О качестве комплектующих

Обычно наборы для раскрашивания по номерам комплектуются акриловыми красками.

акриловые краски

Чем они хороши?

Уточнив, что краски-тона не нуждаются в смешивании (палитра подготовлена) и позволяют несколько раз перекрашивать любой неудачный штришок (после высыхания соответствующего «кусочка», разумеется), завершим этот солидный список преимуществ.

Баночки с красящим составом пронумерованы и плотно закрываются крышками – за этим надо следить, иначе смесь загустеет. Хотя густая водно-дисперсионная консистенция по-своему интересна: картины для раскрашивания по номерам приобретают в таком случае «масляный» эффект.

 

Процесс рисования

Принцип появления конечного изображения на картоне/ткани прост: следует закрасить отдельные участки краской в соответствии с обозначенным числом (оно указано на баночке). Чтобы уточнить номер уже закрашенного «поля», сверяются с контрольным листом. Номера мелких объектов вынесены за их пределы, крупных – помещены внутрь фрагмента.

раскрашивание по номерам

Вопрос «какие цифры в этой цепи лучше заполнять раньше», каждый решает самостоятельно. Поскольку нумерация начинается либо с наиболее крупных кусочков, либо с цветовых зон, чаще других мелькающих в схеме, есть смысл «стартовать» именно с них. Полезно помнить и о том, что темная гамма более «укрывиста», так что ее лучше оставить «на потом»: легче отмыть кисти при смене цвета.

Рекомендацию выбирать порядок раскрашивания по номерам на холсте от светлых мест к темным не обязательно выполнять слепо – вы вправе отнестись к технике заполнения фона индивидуально. Но вовремя закрывать емкости, промывать кисточку водой при переходе от тона к тону так или иначе придется. Как и следить за тем, чтобы на верхних волосках «инструмента» не образовалось засохшей корочки.

Опытный художник для обработки крупных участков выбирает кисть плоскую, а круглой будет прорисовыть мелкие детали-уголки-завитушки. Поступайте так же – и почувствуете себя настоящим Мастером. Прежде чем погрузить кисть в баночку с иным (близким к предыдущему) оттенком, промойте орудие труда и подсушите его тряпочкой, салфеткой: лишняя вода новому цвету ни к чему.

Выбор между холстом и картоном не так прост, как кажется. Бумажная основа дешевле и прослужит меньше, однако слои (штрихи) на ней менее заметны, финишная поверхность глаже, да и рамку подобрать легче. На худой конец подойдет фоторамочка. Но только накладывая мазок за мазком на ткань, вы ощутите себя истинным живописцем: процесс здесь сложнее, зато результат достойнее. Холст уже на подрамнике – такую картину можно вешать на стену и в «голом» виде.

 

Нет предела совершенству

Критерии подбора рамки разнятся: она может сочетаться с законченным изделием либо гармонировать с интерьером комнаты/зала. Идеальный вариант – тот, когда и то и другое удалось учесть. Подобного несложно достичь, если к покупке набора-картины подойти изначально по-дизайнерски. Тогда и обрамление, и лак для фиксации цветовой тональности и придания поверхности блеска (если в том есть нужда) вы приобретете «грамотно».

Тем, кто успешно справился с созданием картины 1-2 уровня сложности (а таковых несколько), возможно, захочется попробовать силы в творчестве более высокой квалификации. Для ищущих и целеустремленных в нашем интернет-магазине найдутся ди-, три- и полиптихи. От простеньких натюрмортов с вишенками-тюльпанчиками любитель, настроенный хобби превратить в виртуозное искусство, получит возможность «шагнуть» к портрету, маринистике, урбанистическому пейзажу.

картина по номерам (триптих) 

Совершенству предела нет – поверьте в себя и подтвердите это.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий